Осень

Осень всегда застаешь внезапно,
Как скорую помощь перед подъездом.
И прожилки дрожат от страха:
Неизбежное – неизбежно.

И ощущая родство с листком –
Подаяньем на землю – паперть,
Осушаешь ноздрю платком,
Но в душе остается слякоть.

Ветки мокрые хрусталем
На ветру преломляют мглу.
Все трудней находить за днем
Новый день. Все милей в углу

Сбившись в ком одеял и снов,
На грядущее – веки туч,
Погружаться в бездонный ров,
Прошлых жизней густой сургуч.


Рецензии