Вермеер 21. Спящая девушка

Глаза устало из-под век глядят,
Забытый день склоняется к закату
И спелых яблок терпкий аромат
Всё точно так, как было уж когда-то.
Всё та же скатерть на столе твоём,
А на стене застывшие картины
Всё тот же опустевший тихий дом
Опять готов к приходу ночи длинной.
Облокотившись на руку, сидишь,
Средь дней забот немножко ты устала,
А блики солнца исчезают с крыш,
В окно лишь проникая, запоздало.
В прекрасный тихий вечер ты уснёшь,
Забыв свои тревоги и печали
Тебе приснится золотая рожь
И васильки, что в поле расцветали.
А ты идёшь средь молодых полей,
Рукой касаясь стеблей золотистых
И хочешь ты добраться поскорей
До ручейков блистательных и чистых.
Но, к сожаленью, это только сон,
Проснёшься ты средь стен родного дома,
Где каждый уголок в тебя влюблён,
Где будет всё так близко и знакомо.
Вот ты к одной картине подойдёшь
И улыбнёшься ты опять несмело.
А на картине видишь ту же рожь
И васильки, что ты во сне смотрела.


Рецензии
Интересные стихи,Дмитрий.
Спасибо.
Жму руку.

Борис Ханин   29.01.2017 04:56     Заявить о нарушении
Борис.
Так вот увиделось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.01.2017 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.