Для детей

Небо плачет. Дождь и слёзы
Удивительно похожи.
Кто тебя обидел небо?
Может серая Луна?
Я не лягу ночью спать,
Обидчицу буду ждать.
Я скажу тихонько ей
Просьбу от всех малышей.
Мы хотим, чтоб папа с мамой
Не ругали  нас упрямо,
Что ботинки к батарее
Нужно на ночь приставлять.
И что шапку надо тоже
Не бросать куда негоже,
Потому что её утром
Надо в школу надевать.
Мама жалуется мне,
Что дорога вся в воде
Сапога размокли оба,
А в душе таится злоба.
Ты меня, Луна, пойми
С небом дружбу заведи.
Чтобы снова рассмеялось
Красным солнцем засияло.
       1995 г.


Рецензии
Как, наверное, приятно, найти такую внимательную слушательницу! :
Исправь "таиТСя"(без мягкого знака)

Мишка   03.12.2010 19:13     Заявить о нарушении
Исправила, спасибо.

Только Ритм Добра   04.12.2010 08:44   Заявить о нарушении