Мирослав Голуб. Краткое рассуждение о заборе

Забор
    не начинается
    и не кончается,
но
    отделяет место, где нечто есть,
    от места, где этого нет.
    
Скверно, впрочем,
    что всякий конкретный забор
    относительно проницаем для малых
    или больших тел, он даже,
строго говоря,
    не отделяет, а только обозначает
    черту, по которой возможен раздел,
    напоминая о наказании за переход.
    
Отсюда следует,
    что тот,
    кто сегодня помянет забор
    злым словом, завтра может найти
    слова благодарности, хотя
    большинство к этому не способно.
    
Отсюда следует, что
    идеальным будет такой забор,
    который
    ничто отделяет от ничего,
    место, где ничего нет,
    от точно такого же места.
    
Так что совершенный забор подобен слову поэта.


Рецензии
Нечто среди пустоты. Лестное сравнение.

Ольга Денисова 2   06.08.2010 20:03     Заявить о нарушении
Это как посмотреть. Можно понять и наоборот.

Алекс Грибанов   06.08.2010 23:41   Заявить о нарушении
Еще лестнее.

Ольга Денисова 2   07.08.2010 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.