Время

Время проходит, свеча догорает,
Снег заметает дорогу и жизнь.
Тает виденье, как пар в чашке чая,
Тает в огне проходящая мысль.

Шпаги оставим, зачем звон бокалов?
Тонкий рубиновый луч на столе.
Пусть же метель за окном заметает
То, что осталось от жизни теперь.

Время уходит. Теперь, как и прежде
Тонок едва набежавший ледок.
Что-то тревожит. Пропала надежда:
Вечность забудет означенный срок…


Рецензии
Вечности просто неведомы сроки...

Мишка   29.07.2010 22:13     Заявить о нарушении