Перекличка

"...Я сбежала, перил не касаясь,
Я бежала за ним до ворот.
Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
Всё, что было. Уйдешь, я умру."
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру"...
1911
Анна Ахматова

"Так скучал! Ты поверь, дорогая,
Мне тебя не заменит никто", –
Заявил сходу, на пол бросая
Насквозь мокрые зонт и пальто…

Руки жаркие гладили тело,
Губы сами шептали: "Ты мой!"
Страсть безумная нас одолела,
Заставляя забыть о другой -

Той, которую мне предпочел ты
В день, когда закружил листопад...
Не сводила с тобою я счеты -
Просто вспомнилось вдруг невпопад…

Сладким чаем потом напоила,
Чтоб души не угасло тепло,
Но сомнения в душу мне шилом
Лезли всем отговоркам назло.

Не напрасно... У самого рая
Счастья нашего кончился след:
"Неудобно… Прости… Ждет другая…
Дай, пожалуйста, мне на билет…"

Хлопнул дверью. Рванулась босая
Я по лужам, накинув халат.
"Без тебя каждый день умираю..."
"Дождь идёт... Возвращайся назад…"


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаю вас присоединиться к нашей страничке

Ольга

Ростов -На -Дону   27.09.2010 19:40     Заявить о нарушении