Дождик

Июльский дождь, поборник чистоты,
Рождённый в небе тучами большими,
Умыв деревья, пыльные кусты,
Сошёл на землю струйками косыми.

Он обновил живой наряд лугов,
Спугнул стрижей резвившуюся стайку.
Но, пожалев промокших рыбаков,
Отправился за речку на лужайку.

Ушел совсем, оставив  капли нам.
Они висят луч света преломляя,
А я иду тропинкой по лугам,
С дождем любую встречу избегая.

Но солнце нас решило примирить –
Оранжевое ласковое диво.
Чтоб всех согреть и землю просушить
Оно прошлось по зелени игриво.

И чудо совершилось как-то вдруг,
Как верный признак радостного лета:
Алмазами рассыпалась вокруг
Совместная игра воды и света.

Малы, но душу заставляют петь,
Смывают грусть искристые дождинки.
Шагаю вдаль и не боюсь задеть
Дождя того прощальные слезинки.


Рецензии
Сколько лёгкости, тепла и нежности в Ваших стихах!!! Читаю с большим удовольствием !!!

Ирина Вихарева   05.11.2015 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина. С теплом души...

Николай Костромин   05.11.2015 22:22   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за это тепло!!! Погрелась после гибели самолёта.

Ирина Вихарева   06.11.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.