В МОРЕ

               

Прекрасна ясной ночью гладь морская,
Когда над морем льётся лунный свет!
И ты, о всех заботах забывая,
Земле далёкой с моря шлёшь привет.

Волна качает, словно в колыбели
И море серебрится от винта.
Ты забываешь, как зарянки пели
И слышишь, как стихия бьёт в борта.

А за бортом беснуются касатки
В такую даль и чайка не летит
Стихия вновь с тобой играет в прятки
И ты не знаешь, что судьба сулит.

О, море синее! Простор необозримый!
И есть ли широте твоей предел?
Лишь в море, вспоминая берег милый,
Врачуешь раны от любовных стрел!


Рецензии
Лорд!
Очень нежное стихотворение. И я отчётливо вижу необозримую морскую гладь, сливающуюся с почерневшим горизонтом и едва колеблющийся лунный свет на воде...

Спасибо большое за доставленное эстетическое удовольствие!
Зине привет.
С уважением, Фрида.

Фрида Шутман   29.10.2010 00:21     Заявить о нарушении