За черникой пора. Жара-3. Пацифистское

За черникой пора, за черникой!
Но жара выставляет заслон.
Умирал в эту пору великий
Полководец, придя в Вавилон.

Лихорадкой заклеены губы,
Обметало, под коркой - зудит.
Застучат белоснежные зубы
И зловредная мушка слетит...

За черникой пора, за черникой.
Но жарою поставлен заслон.
С мекедонской эпохи великой
делят, делят тебя Вавилон!

Лучше б ехали к нам за черникой,
Бандерильи послав в Пентагон.
А корзинку - намордником - Нике,
Погрузившись в прохладный вагон...

                23 июля 2010 г.

*Бандерилья- копьё
**Александр Македонский родился 20 июля 356г.д.н.э. Умер 10 июня 323 г д.н.э.
***Нике-Виктория-богиня победы на войне
Второй день вертолёт МЧС тушит напротив окна в лесочке пожар(торфяник дымит), нося, и выливая воду в баке, на тросе.


Рецензии