Голубым лошадкам Франца Марка

Не туман синим облаком стелется,
И не снится сиреневый сон:
В разлохмаченных гривах серебрится
Колокольцев испуганный звон.

Не грустите о пастбищах огненных,
Где, казалось, могли бы взлететь.
Приведу вас, унылых и сгорбленных,
На гнедую зарю посмотреть.

Задрожит под подковами литыми,
Исцеляясь от грези, земля.
Потревожить какими молитвами
Я остывшее небо смогла?

   


Рецензии
Образно и мудро.
Спасибо огромное.

Наталья Флоря   26.07.2010 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Раиса Крапаней   27.07.2010 22:19   Заявить о нарушении