Страх в мире-шакалёнке

Ядовитой  и липкой смолой
Обволакивал грудь мою страх,
Эта взвесь с растворённой  золой,
Мне купирует в легких сонату.
Захлебнувшись в своих же словах,
Я здоровалась: «Вечер Вам злой»,
Голос мой заржавевшей иглой
Рвал июля ночную прохладу.

Пусть сорочкой смирительной дня
Меня держат оковы забот,
С каждой новою дыркой ремня
Я  в оковах уюта, как в латах .
Но слепой и настойчивый крот
Портит клумбы надежд у меня,
И покой мой – всего западня,
Как обитая мягким палата.

Не виню этот мир, кто же знал,
Что щенок этот – новый шакал,
Его стертых зубов белизна -
Вот улыбка, познавшая зрелость.
Улыбнусь я в ответ на оскал,
В его череп змеей я вползла,
И шепчу, словно страх, сквозь глаза,
Что в жестокости есть своя прелесть…


Рецензии
Очень понравились образы, заржавевшей иглой, сорочкой смирительной дня... прелесть.

Фантомпризрачный   06.06.2013 13:50     Заявить о нарушении
Стих, который проживала каждой буквой, звуком...

Ирбис Руа   06.06.2013 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.