Про улитку

светило солнце дворник пел
я топал в булочную с маменькой
смотрю улитка… я хотел
её тотчас - ***к сандаликом
не потому что мизантроп
а потому что без сомнения
в любом из мальчиков живет
чумазый демон разрушения
но очи вперивши в меня
она шепнула - Марк не надо а?
волшебная улитка я
а не простая виноградная…
давай желай в свои пять лет
всего и самого хорошего
я пожелал велосипед
поездку в парк и брата Мойшика
и отпустил ее в траву
листочком бережно укутав… но
от теплого  избытка чуйвств
улитка все поперепутала
уехал цирк закрыли парк
черствели бублички и прянички
родился у меня не брат
а нежа и каприза Анечка
когда ей стукнуло пять лет
под новый год с волной морозною
отец принес велосипед
мой!!... только маленький и розовый…
а я об шторку тер анфас
над книжками сутулил спину и
слезины прыскали из глаз
так цедрово и мандариново


Рецензии
... так это улитка. всё сбудется, лет через полста...
:)

Рон Вихоревский   23.04.2018 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.