Вермеер 18. Женщина с кувшином воды

Солнца луч улыбнулся случайно,
Проникая сквозь стёкла окна,
Словно отзвук чарующей тайны,
Что когда-то была рождена.
Ну а ты же тихонько стояла
У окна, где рождается свет,
Что течёт, словно жизни начало,
Освещая лишь твой силуэт.
Солнца свет затанцует на стенах,
Проникая в окна витражи,
Ну а Счастье придёт непременно,
Над судьбою, как голубь, кружит.
И своей белоснежной рукою
Ты внезапно откроешь окно.
И сегодня ты станешь другою,
Если в небе о том решено.
Но внезапно на улочке старой
Появился святой пилигрим,
Под его золотистым загаром
Палестина и сказочный Рим.
Он бредёт по пустынной дороге,
Он бредёт, как и прежде один
И с улыбкой, немножечко строгой
Ты с водою подашь вдруг кувшин.
Утолит он телесную жажду
Забывая об этом едва ль.
Ведь кувшин, что подали однажды,
Для души, как Священный Грааль.


Рецензии
Интересное сравнение!

Странник Бытия   14.10.2013 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.