Цените время

http://stihi.ru/2007/06/21-2710

Блаженно так себе секунда спит,
Указкой не спеша по циферблату…
Ты не спеши её сейчас будить,
А, разбудивши, хоронить к закату.

На кладбище, в мгновенье грузнет крест,
Где память стражем приостановилась -
Здесь возлежат  Голгофа, Эверест,
И берега Небесного Светила.

Тут нецелованной живёт любовь,
И слёзы мам не высохли за годы…
Дождём не плачет за Тобою Львов,
Глазами серых стен ведёт к воротам.

Спадает лучик солнца на лицо,
Лежит дорога, замирает сердце.
Ещё мгновение! Ещё... и всё.
И правда здесь…И некуда ей деться.


Рецензии