Здравствуй

Здравствуй солнце, здравствуй небо,
Здравствуй милая заря.
Так давно с природой не был,
То есть тратил время зря.

Я забыл, как пахнут ветки,
Окроплённые росой,
Стал обидчивым и едким,
Занимаясь лишь собой.

Но лишь только лёгкий ветер
Пробежался по щеке,
Всё мгновенно заприметил,
Здесь, вокруг, невдалеке.

Как блестит, играясь, солнце,
В ряби озера искрясь
Как осока в ветре гнётся
Свой, выделывая пляс.

Как изящны, статны сосны,
Клён расправил гордый стан,
А под вечер, тихо, звёзды,
Ставят тени по местам.

Здравствуй милая природа,
Прародитель жизни всей,
Ты роднее год от года,
 Привлекательней, теплей.

Я поглажу ствол берёзы,
Лягу прямо на траву,
И в мои шальные грёзы,
На минутку уплыву.
             (июль 22/2010)


Рецензии
Семён.
Здравствуй милая природа,
Прародитель жизни всей,
Ты роднее год от года,
Привлекательней, теплей.

Я поглажу ствол берёзы,
Лягу прямо на траву,
И в мои шальные грёзы,
На минутку уплыву.
Просто отличное произведение, проникнутое Любовью к природе.

Дмитрий Ахременко   28.07.2010 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас Дмитрий! Удачи вам!

Семён Эдельман   28.07.2010 15:59   Заявить о нарушении