Вермеер 17. Любовное письмо

Прервался звук чарующей гитары
И вдруг застыл, лишь только тишина.
Письмо прислал он со служанкой старой,
А ты, как прежде, отвечать должна.
И оборвался вдруг мотив старинный,
Что на гитаре вновь играла ты.
А на стене прекрасные картины,
Но сердцу милы лишь его черты.
Рука дрожит и не сказать ни слова
Не можешь ты, ведь голос твой застыл.
Пусть счастья не просила ты иного,
Но прочитать опять не хватит сил.
И ты сидишь, конверт в руке сжимая,
Не зная, как должна ты поступать,
Как будто отблеск призрачного Рая
Ты видишь на письме его печать.
Пускай, в который раз, молва судачит,
Пускай друзья, как прежде, не поймёт,
Но только ты не можешь жить иначе,
Живёшь лишь ради нескольких минут.
Пусть говорят, что он давно женатый,
Но ты уже не можешь быть сама.
В его Любовь ты снова веришь свято
И так же ждёшь хоть пары строк письма.
А в том письме он раскрывает душу
И ты не сможешь слёзы удержать,
Покой и сон твой навсегда нарушив,
Сегодня он прислал письмо опять.


Рецензии
Важен не только художник, но зритель

Юлия Гайд   21.05.2020 23:52     Заявить о нарушении
Юлия.
Так и есть.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   22.05.2020 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.