В соседней комнате... играли Перголези...

В соседней комнате... играли Баха…

она курила,
дымом профиль очертив.

загадочная статуя… марина*.
затравленность в глазах…немых…

прислушиваясь к звукам фортепьяно
фотографировала… натюрморт судьбы.
дом.  красно-жёлтые тюльпаны. 
спуск к озеру. отцветшие сады.

одна-
покинувшая стаю…
испивши подлость
и презревши лесть
она
тихонько головой кивая
мелодию, чуть слышно напевая
покачивала туфелькою в такт.

В соседней комнате... играли Перголези*…





*морская
*Перголези,  Джовани Батиста. Родился  в 1710 году.
Современник Баха и Вивальди. Автор «Stabat Mater»-
«Скорбящая Богоматерь». Умер в 26 лет.


Рецензии
... "я иду искать"... эту музыку...
:)

Рон Вихоревский   27.05.2017 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.