Мы теряем друзей...

Мы теряем друзей и своих дорогих и любимых:
Кто ушёл насовсем, чья-то жизни оборвана нить.
Но, по жизни бредя спотыкаясь всё так же ранимы,
Грубой шуткою нежность, как рану, стараясь прикрыть.

Жизнь условно мы делим на три непохожих раздела:
Юность, зрелость и время всему подводить свой итог.
Испытаньям как прежде не видно конца и предела.
И покой, как подарок судьбы, предоставлен лишь в долг.

Мы дарили любовь и в ответ были кем-то любимы.
Нам прощали ошибки, а мы разучились прощать.
И всплывают в услужливой памяти вёсны и зимы
Огоньком средь руин, где мы бегали в детстве играть.

Не люблю выраженье «простой инженер иль рабочий».
Я всегда был не прост и решений простых не искал.
Но и те, для кого катарактой ложился на очи,
Признавали в работе, что всё же я – оригинал!

Я тщеславья не чужд. То, что создал в стихах и металле,
Пригодится потомкам. Не сгинет бесследно мой труд.
Я хочу, чтобы песни мои после жизни звучали,
А неспетые песни - пускай сыновья допоют!

Вот и зрелость прошла по ступеням судьбины неслышно...
Если есть, что терять – значит жизни ещё не конец!
О потерях скорбя, как хотел бы я вновь стать мальчишкой,
И сильней всех желаний одно – чтобы жив был отец!


Рецензии
Спасибо, Аркадий!Отлично!Увы, - всё в мире конечно, кроме самой Вселенной и Бога, - скольких мы похоронили - не счесть!Мне тоже некоторые друзья говорят, - пиши повеселее - и так тоска кругом, - я им ответил(и в стихотворной форме тоже), - у вас тоска, а у меня тогда что, - радость?С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   09.10.2012 16:34     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за отзыв! Будем стараться больше думать и писать о радостном!

Аркадий Равикович   09.10.2012 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.