Ненавидящим

Ну как же люди ненавидеть могут,
Храня в душе такой опасный яд?
И сотни слов мучительных и строгих,
Кинжалом снова в сердце полетят.
Ну как же это всё-таки возможно
Любовь из сердца выгнать на века?
Вы меч обид скорее вставьте в ножны,
Даст Бог, не пригодится он пока.
Зачем всё больше жить и ненавидеть
Всё то, что Вечным Богом создано?
Зачем опять нам жить в лихой обиде
И камнем уходить на жизни дно?
Зачем топтать Любовь свою святую?
Зачем невольно сердце разбивать?
Зачем Любовь в который раз целуем,
Когда предать её хотим опять?
Но ты опять страдаешь той же злобой,
В который раз не ведая стыда.
У каждого из нас свой путь особый:
Кому пожар, кому осколок льда.
Мой друг, второе выбрал ты, а значит,
Не сможешь осветить свой долгий путь.
Прости, но я желаю жить иначе
И ты поймёшь меня когда-нибудь.
Поймёшь, но только будет очень поздно,
Не вытравить с души жестокий яд,
Не уничтожить ненависти грозной,
Как не убить того, чем я богат.


Рецензии
Не оставило равнодушным...
В самом деле, люди часто понимают когда уже слишком поздно и шансы упущены. К сожалению.

С уважением, Андрей

Странник Бытия   12.09.2013 19:17     Заявить о нарушении
Андрей.
Вот так получилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   12.09.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.