Небо сырой парусиной провисло...

Небо сырой парусиной провисло.
Август до желтого донышка выпит.
Тополь вечерний, как числинник числа,
Листья на землю холодную сыпет.

Где-то в груди из ночей и черемух
Свито гнездо улетевшей любовью.
Память черствеет на острых изломах,
Колется в сердце соломенной кровью.

Я не открою стучащему в двери,
Пусть даже трижды мне с улицы крикнут.
Раньше бы я ни за что не поверил
В то, что и к этому можно привыкнуть.

Мне ничего больше в жизни не хочется.
Только смотреть сквозь ресничную прорезь
На облака...
Только длить одиночество...
Слушать, как катится медленный поезд...


Рецензии
Образно, интересные находки, браВо!

Ольгарифм   19.12.2019 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.