Льются шелком слова

Льются шелком слова
Задев сердце едва,
Бывают странноваты,
Угловаты, многогранны
В исполнении души,
Пройдя каналы сердца
И выйдя в дверцу
Зрением любви,
Таким, как видишь ты
Этот мир, себя в нем.
Строки льются дождем,
Капли превратились в буквы
Рисуя затейливый узор,
В нем сущность твоя
И знаешь, мне дорога она,
Рифмованная наукой,
Пропустившая через себя
Череду страданий и потерь,
Через них нам всем
Уготовано пройти,
Без этого мы как младенцы
С закрытыми глазами,
Как слепые котята
Беспомощны в немощи своей.
Я начинаю понимать,
Твои слова о том,
Когда пишешь, не знаешь о чем,
Слова сами идут,
Ты вроде бы здесь,
Но в тоже время тебя нет,
Сознанием уносишься куда-то
Где нет входа и возврата,
Некая субстанция-прострация
В пространстве, вне притяжений,
Газово-эфирный призрак
ищет то, что зарыто давно,
Что потерял и не сыскал
В свое время, ждал
Не дождался и вернулся опять,
Ждать, пусть и знает
Что у моря погоды не бывает,
Но нет ничего невозможного,
Только воспари, и найдутся
Ответы, пропажи, утраты
В другом исполнении,
Выражении,
Раскрытии
Тайников души,
Нет, то не миражи,
Доказательств верности
Полно, но какова теорема?
Если это измена...
Ты знаешь,
Слово это мне не знакомо,
И не спрашивай,
Смогу ли простить,
Скажу честно - не знаю,
Ведь надо любить,
А измены, со всеми бывает,
Наверное,
Чего не смогу простить,
Предательства
Оно хуже измены,
На уровне души,
Не тела,
На уровне сердца,
И ранит больнее...
Какие качества люблю?
Больше доброту,
Она превыше всего,
Добрый, умеет любить,
Добрый умеет ценить,
Не оставит слабого
на дороге умирать,
Не выгонит мать,
престарелую из дома,
Не швырнет ногой
котенка малого,
В собаку не запустит
кирпичом,
Не выстрелит в спину,
жалом змеи...
Льются шелком слова
Льются тобой,
Твоей добротой

 


Рецензии
*Льются шёлком слова
Льются тобой,
Твоей добротой.*

Доброта-это очень важно! Не буду философствовать, как сейчас некоторые говорят, что злоба- эта та же доброта, только с другим знаком. Всё это игра слов. Настоящая доброта-показана в Вашем стихе, Натали!
С уважением,Л.

Любовь Кравцова   21.07.2010 19:11     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо от всей души))))) Доброта - основа всего, не имея ее трудно найти общий язык как с человеком, так и с природой, а уж если в сердце злоба, то природа мстит за обиду. Как говорится, возвращается помноженное на два раза.

С уважением, Натали

Натали Харт   22.07.2010 09:05   Заявить о нарушении
Всех Вам благ, Натали!

Любовь Кравцова   22.07.2010 09:38   Заявить о нарушении
И Вам Всех благ!!!))))

Натали Харт   22.07.2010 11:45   Заявить о нарушении