Загадка Время

О Время!!! Вы как огромная Загадка!
То мимолетно…  то томимо.
Когда хотим чтобы умчались Вы
И ожиданье длилось лишь мгновенье
Вы – медлите, идете не спеша,
Как на прогулке в час осенний,
Взяв по дороге каждый лист
Для пышного  букета экибаны.
А если ветер -  шутя сорвет  букетик Ваш
И закружит над изголовьем в пестром танце,
Рассыпав долгий труд в мгновенье ока,
Вы …, не расстроившись ни сколько и …
Мило улыбнувшись озорному шалунишке,
Коллекцию прекрасней прежнего начнете собирать.

Но вот когда хотим, чтоб каждая секунда
Умножилась стократно, и дню была равна.
Заснеженною вьюгой мчитесь Вы среди зимы
И поведенье Ваше  - не властны предсказать мы.
А может…  мчитесь как комета Вы
Среди Вселенной необъятной и незримой
И траекторию предвидеть не в силах никому.
А в это время два сердца любящих,
Как две свечи пылают на столе,
Не думая, что короток их Страсти век.

И в этой бесконечной суматохе времени,
Непредсказуемости и ожиданья,
Томимости, отчаянья и верности слепой.
Вам безразличны  судьбы с жизнями людей.
Единственным лишь постоянством Вашим –
Будут часы  и это – Ваш удел.
Но всем известно, что каждое создание на Земле,
Как не старались б Вы,
Ведет свои часы, минуты и секунды.
И вправе только отмерить час  –
Томленья иль Мгновенья…???!!!

30.09.2003 г.


Рецензии
что время? Божий инструмент,
лишь мера всем, его текучесть.
лови спокойствия момент
и не печалит нас пусть участь
конечности пути. тягучесть
лишь череда для жизни лент
и время, Божий инструмент.

Снежко Александр   06.12.2010 16:23     Заявить о нарушении