По Брайтону, по длинному настилу...

            * * *
По Брайтону, по длинному настилу
Друг другом, может, только и хранимы,
Фланируют неспешно старожилы –
Упитанные марики и фимы,
Со смаком рассуждая “за Одессу”,
То в меру сдержанно, то вoзгорая…
Поодаль два восторженных балбеса
Хихикают, подружек задирая,

Но весь благоустроенный мирок
Уже давно в заплатах и прорехах. –
Увы, ему уже отмерян срок
За всю беспечность и за все огрехи.
Куда ни глянь: кругами по воде
Ликует, балаганит «инородье»…
Оно приладилось к чужой среде
И рвет из рук ослабшие поводья.


Рецензии
Хорошо очень, много хороших есть. Люблю, когда деталь - полноправная героиня стиха

  13.09.2010 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Илья

Марина Мизиковская   14.09.2010 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.