Кошмар - Затмение полной Луны

   Кошмар 3/4

(Затмение полной Луны).

Эпиграф: “And if your head explodes
                With dark forebodings too…”
(R. Waters).

 
         КОШМАР 3/4

  Когда было затмение полной Луны
Разорвался туман, словно клочья слюны
И открылась Дыра…
В чёрный, призрачный Мир…
Что-то вышло оттуда, шурша, как вампир

  В старом парке, где кладбище было давно
Полуарка от храма с одною стеной…
Проявилась…
Повисла…
И – люди пришли
И – стояли, совсем не касаясь Земли…

   Как попали туда, мы, родная, с тобой
В этот призрачный час, когда сны – на убой!?
Ужас тёк по аллеям, слепил фонари
Всё сжималось внутри…
Цепенея, брели…

  И какая-то тень: «200 грамм, порошок»
Покупаю, хоть чувствую холод кишок
И отрава мне эта – совсем не нужна
Но – так надо, - в контексте нелепого сна…

  Дальше – хуже: в алее сверкнули ножи
И я понял – уже не остаться в живых…
Пять ударов…
В приятный и мягкий живот
Пять подростков считают…
На! Вот тебе! Вот!!!

  Раз! – как вспышка в мозгу
Два! – и вата в ногах…
Не могу шевельнуться – нет воли в руках…
Три! …где воздух!?
Холодный…
Покрыл меня пот
И холодная сталь так мучительно жжёт…


  Слава Богу!!!
Мой Ангел не бросил меня!!
И кошмар не войдёт в Двери Нового Дня
Сон зловещий – не вещий
Рассеялся в дым…
Хорошо быть здоровым…
Ещё – молодым…

  03-04 июля 2010 г.
Ковригин Д.Э.
В соавторстве.


Рецензии
... да, весёлый Роджер наш. Все шкатулки и блюдца у него были с секретами...
:)

Рон Вихоревский   15.04.2020 11:48     Заявить о нарушении
Полные секретов... И секреторных желез.

Дмитрий Ковригин   15.04.2020 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.