Три короба добра. Пиратская песня

                Выражаю своё почтение
                композитору Шолому Секунде,
                сочинившему мелодию
                и поэту Павлу Гандельману,
                впервые придавшему мелодии
                морской сюжет
                « В Кейптаунском порту… »

                Мелодия:
        http://my.mail.ru/mail/sab-s-v/video/_myvideo/1.html
           ( С изображением кота, играющего на аккордеоне:)))
 ( Для прослушивания мелодии обведите указанную ссылку прижатой левой клавишей " мышки ". После возникновения синего фона, нажмите на ссылку правой клавишей, которая, в числе прочих, покажет строку " Перейти по адресу ... ". На эту строку нажмите опять левой клавишей и получите искомое.)

Мы завтра, может быть,
Богато станем жить,
Забыв свой тесный кубрик навсегда.
Но чтоб забыть его
Всего-то ничего
Нам дел осталось сделать, да! да! да!
И ты, лихой моряк,
Исполни тот пустяк,
Что даст три короба
Тебе добра!

Три ночи не поспать,
Три клипера догнать
И взять их все подряд на абордаж.
Пусть льётся кровь рекой
За чей-то упокой,
Молитесь, черти, чтобы не за наш!
И ты, лихой моряк,
Исполнишь тот пустяк,
Что даст три короба
Тебе добра!

А случай коли, злой,
Закроет взор нам мглой
И сбросит вниз в объятия сирен,
То --- это не беда,
Нас вспомнит, да! да! да!
Какой-нибудь удачи джентльмен!
И ты, лихой моряк,
Споёшь про тот пустяк,
Что даст  три короба
Ему добра!


                Ник БорхонЭ


Рецензии
И бедный тот пират,
забрав всего пустяк,
Он Абрамовича на яхте не шманал!

С улыбкой )))))))))

Виктор Курков   10.12.2010 22:38     Заявить о нарушении
Чтоб этой яхте мат
Поставить смог пират,
Он должен атомный иметь, блин, арсенал!:)))

С ответной улыбкой:)))

Ник Борхонэ   10.12.2010 23:04   Заявить о нарушении