Гордячки-Лилии, задрав свои носы

Гордячки-Лилии, задрав свои носы,
Июнь и май в сторонке отсидели.
В июле глаз не отвести от их красы...
И ведь великолепны! В самом деле!

Ромашек мелких, нежно-голубых семья
Выглядывает робко из-под сливы.
Я Лилиям : "Гордиться так собой нельзя!",
Но всё равно красавицы спесивы.

Их баловал наркобарон Восточный Мак.
Совсем недавно он здесь правил балом.
Но от руки моей погиб тогда, чудак.
Со мной не забалуешь... - строгих правил!

Брезгливо оглядев Картофель и Укроп,
Капризно Лилии пролепетали:
"Кто нам красиво здесь воды преподнесёт?
Кто вальс цветов станцует нынче с нами?

Где наш защитник грациозный Георгин?
Изысканный стройняшка Гладиолус?"
Им отозвался лишь Дельфиниум один
Да сморщенный, полузасохший Крокус.

Цвели через неделю Бархатцы, Укроп,
Глаз радовали скромные Ромашки.
От Лилий же остался стебель-столб...
С гордячками всегда какая-то промашка.

июль 2010

На фото мои цветы.

Начало этой цветочной истории
http://www.stihi.ru/2010/06/12/6492


Рецензии
Любаша, все стихи цветочные просто чудесные, уже ноябрь, а я наслаждаюсь у Вас в саду- и весело и озорно и ласково и.... просто... не выразить всех чувств!!!!! ОБНИМАЮ!!!

Ирина Вихарева   11.11.2015 15:26     Заявить о нарушении
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в ИЗБРАННЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина Вихарева   11.11.2015 15:27   Заявить о нарушении
))))Спасибо, Ирина!

Любовь Черм   11.11.2015 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.