Жди меня!

Жди меня! И я к тебе приеду
Через много лет и много стран
За одну душевную беседу,
За очей бескрайний окен.

Жди меня! Пусть годы улетают,
Лед расстаял, вишни отцветают...
Я к тебе одной опять вернусь
Край родной! Литва и Беларусь!

Я вернусь. Мне край родимый клецкий,
Мне одна лишь родина дана!
Aх, чтоб знать, что в возраст молодецкий
Дома надо сеять семена.

Aх, чтоб знать, что на родных просторах
Расцветает цвет всех красивей,
Поцелуй безумней, рук желанней шорох,
Хрупче стан и выше взлет бровей!

Ты стоишь, объятая смугою
Ты – любовь!  Край клецкий, Беларусь!
В горле больно, что ушел с другою
И к тебе по жизни не вернусь.


Рецензии