Стих дня. Егор Мирный. 17. 07. 10

http://stihi.ru/2010/05/17/5565

=======================================================

Зёрна без плевел

Прячутся тени в люки,
Сон ошарашен явью,
Небо умыло руки,
Всякая хата с краю,

Зёрна без плевел - скучно,
В терниях сохнут звёзды,
Ангелы равнодушны,
Бесы религиозны,

В полупустом стакане
Бурей любовь-затравка,
Нить Ариадны станет
Самой тугой удавкой,

Ямы другому роют,
Лбы всё ровней и тверже,
Счастье - свинья свиньёю,
Той, что всегда подложат,

В Африке свиньи те же,
Бисер пред ними мечут,
Совестно нынче реже,
Штиль перед бурей вечен.

"Время убить" за радость,
"Время ценить" - наука,
Громче, эффектней падать,
"Встанешь, родимый, ну-ка?"

В области привисочной
Предощущенье стали,
Конь не валялся точно,
А дурака валяли.

Кто-то заварит кашу
Из топора с душою.
Маслом испортить - как же!
Трюк этот из дешёвых.

Не наступить на грабли.
Сколько смертей до рая?
Счастье на блюде - нам ли?
Плыть, берега теряя.

Нервы мотать на ус и
Бить сгоряча баклуши.
Рыжий я, что ли? - Русый.
Жаба исправно душит

Видящих в белом серость.
Кто не Дали - Малевич.
Что-то в виду имелось,
Да поимели мелочь.

Тени вспорхнули с крыши,
Взяли под ручки солнце.
Шишел за хлебом вышел,
Видимо, не вернётся...

Егор Мирный   03.07.2010


Рецензии
А мне понравилось, Егор! Действительно "зерна без плевел") Есть некоторые катрены, которые хотелось бы чуть-чуть подправить, а в целом - здорово! А если насчет каши - так написать (надеюсь, вы не обидитесь, что суюсь со своим вариантом, уж больно все на стихире этого не любят):

Кто-то заварит кашу
Из топора с душою.
Маслом испортят лажу -
Все задушевно взвоют!

Сергей Кедрыш   18.07.2010 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв и за вариант предложенный. Хотя я, скорее всего, катрен с кашей просто уберу из стиха:-)

МРС Егор;-)

Егор Мирный   18.07.2010 21:28   Заявить о нарушении
Жалко кашу))) Первые две строчки хорошие, слушаются)

Успехов!

Сергей Кедрыш   18.07.2010 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.