Путь в школу

Просыпаясь рано утром,
Ты будильник выключаешь -
Надо быстро одеваться,
А то в школу опоздаешь.

Брюки, завтрак и рубашка
И бегом на улицу.
Хоть не хочется порою,
Хоть глаза закроются.

Крепкий утренний мороз
Холодом повеял,
Кто-то сверху, как зерном,
Снегом всё засеял.

Ну когда же я дойду? -
В мыслях восклицаешь.
Почему так тихо стало?
Ты не понимаешь.

Хочется быстрей в тепло -
Руки, ноги мёрзнут.
Если скоро не дойду -
До костей промёрзну.

Но когда ты в школу входишь
И отогреваешься...
До конца уроков всех очень сильно маешься!


Рецензии