Прошу Вас, не стирайте облака!

Эта просьба пришла отсюда

http://www.stihi.ru/2008/09/22/3910
http://www.stihi.ru/2009/04/13/1250



Прошу Вас, не стирайте облака!
Они плывут, надеятся и верят,
Не закрывайте Вы надежде двери,
Пусть Ваша не поднимется рука
Стереть полет души, вперед летящей,
Такой живой,простой и настоящей,
Прошу Вас, не стирайте облака!
Они - полет негаснущей любви,
Пусть будет вера Королевой жизни,
И облакам лишь открывается восход,
Пусть все случится, и пусть все произойдет,
Свечу зажгите лишь для горькой тризны.
Пусть снова будет день, и ночь пройдет,
Всегда - предвечно, вечно - не на год,
Не прерывайте облакам полет...

Прошу Вас, не стирайте облака!


Анатолий


Но иногда, закрыв собою небо,
Что даже лучик солнца не пробъётся!
Плывут они, темнея от надежды,
Что молния печаль и грусть развеет?
Что проливным дождём затопят землю,
Не оставляя пламени ни шанса.
Дрова в костре навечно отсыреют,
От неземного грустного романса..
И облака стирают где то выше!
Простому смертному такое неподвластно.
Разрушить то, что под небесной крышей,
В лучах рассветных облачком растает.


Людмила


Облака темнеют от печалей
И от невозвратности потерь,
От друзей, что в небе потеряли...
Хорошо, что в Вечности есть дверь
В синее распахнутое небо,
Там для них извечен душ полет,
Как за ними полететь хотелось мне бы...
Но жизнь пока мне права не дает.


Рецензии
Людмила, мне кажется , что мы с вами уже встречались где-то там, на орбите.
Душу не удержишь, она всегда в полете. Светлый стих! :-))

Наталья Обинякина   05.04.2011 04:20     Заявить о нарушении
Конечно , встречались,и здесь довелось поговорить. Надеюсь, еще увидимся?)

Людмила Юрина Белей   06.04.2011 21:52   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/07/18/5908Здесь я писала об орбитах полётов...

Наталья Обинякина   06.04.2011 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.