Музыка дождя

Я люблю дождь. И вовсе не потому, что за дождем не видно слез. Я люблю … МОЙ дождь! Люблю потому, что он … нежный… Когда идет дождь, совершенно нет ветра. И дождь падает мелкий и теплый. Кажется, будто большой, добрый волшебник медленно и с наслаждением поливает из красивой лейки землю. И мелкие-мелкие капли воды неустанно и монотонно падают с высоты в ритме аргентинского танго – страстного и нежного. Кап-кап-кап! Кап-кап-кап! Я люблю слушать эту музыку дождя! Молодежь под таким дождиком гуляет  без зонтов. А я  свой раскрываю.  Потому что, мне нравится, как дождинки разбиваются о натянутый шелк. Мне нравится смотреть на них сквозь зонтик. Особенно красиво все это выглядит под уличными фонарями. Бисер дождинок на куполе отплясывает свой вечный танец. И хочется слушать его еще и еще, и не спешить домой, а наслаждаться теплой, нежной музыкой дождя.


Рецензии