В дешевом ранце рыцарский роман...

В дешевом ранце рыцарский роман,
В котором есть надежда на спасенье.
И ты уходишь в пригород осенний,
С тобой дворовый полудомерман.

Сегодня нет печенья для него.
Суровый отчим пьянствует с соседкой.
Но пес несет оброненую ветку,
Не понимая в жизни ничего.

Но ты не плачешь. Ты уже сильна.
По вечерам ты пол в столовой моешь.
И на своих обедах экономишь,
Твоя копилка доверху полна...

Ты копишь деньги, чтоб купить коня
И острый меч и кованые латы,
Чтоб защищать обиженных и слабых,
Серебрянными шпорами звеня.

Но ты сюда вернешься, молодой,
Где он больной, в пальтишечке из драпа...
Чтоб говоря ему: "Не плачьте папа" -
Швырнуть к ногам динарий золотой.


Рецензии
Очень и очень знакомая ситуация.
Удачи в творчестве!
PS Да, и очепатки поправьте,если не трудно..

Василий Ступин   28.03.2015 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.