Человек будущего

Всё тот же дым лишь взоры застилает,
Всё тот же пепел порошит глаза
И ты идёшь по выжженному краю
Который был землёй века назад.
Везде песок и только ветер свищет,
Как будто так и было все века,
А ты опять идёшь нелепым нищим
И точно знаешь, цель твоя близка.
Вот ты идёшь среди песков зыбучих,
Не зная сам, куда пойдёшь теперь,
Лишь полагаясь на счастливый случай,
Устав от всех бессмысленных потерь.
Вот ты идёшь в краю людской печали,
Что предки называли: "Чудный Край",
Но те года воротишь ты едва ли,
Осталось только им сказать: "Прощай".
Вот ты идёшь по вековой пустыне,
Пытаясь снова сердцу объяснить
Зачем душа вовеки не остынет
В тот час как с прошлым потеряли нить.
Вот ты идёшь бесславным пилигримом
Среди пустыни, что землёй зовут,
Лишь только ветер пролетает мимо,
Ища себе спасительный приют.
Вот ты идёшь и никого не встретишь,
Всё вымерло среди забытых дней
И снова видишь только дюны эти,
Что каждый день гнетут тебя сильней.
Ты вновь идёшь и думаешь, как прежде
И скажешь предкам только об одном:
"Оставьте в жизни огонёк Надежды,
Не загрязняйте мир, где мы живём".


Рецензии
Грустная картина...
Красивый стих.

Странник Бытия   14.09.2013 12:55     Заявить о нарушении
Андрей.
Вы правы.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   14.09.2013 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.