Совесть

Совесть, что это за птица?
И в человеке, где  гнездится?
Быть может это синий птах,
Тот, что летает в облаках?
А может совесть, как жар-птица,
Что оперением гордится?
А может совесть филин- птица?
Ей удивительно так спиться
В душе-дупле. Ей там тепло,
И спит себе она давно.
Бывает совесть, как орлица.
От этой совести не скрыться.
Как к Прометею прилетает,
И с злобным криком разрывает
Всю душу, мозг и сердце в клочья,
Поэтому не спится ночью.
Белой вороной совесть бывает.
Живет она там, где сама пожелает.
Скромная и неказистая…
Просто, всегда она чистая…

07.10.2009 16:49


Рецензии