Шляпки

Шляпка с лентою голубой.
И моя – с лентой зелёной,
да с жемчужинкой
посредине цветка
из лент.
Из соломки,
   из прутьев,
      из ткани и лоскутков,
         из ниток,
            из иголок
                сосновых,
               из бумаги цветной
                и из старых газет…
Элегантные, с тонкой
                вуалью. 
И совсем без полей.
Хулиганистые, как у
                ковбоев.
Или с полями, поширше,
                чем у сомбреро.
А цветов… Всех не
                перечислить…
Разноцветные, пёстрые,
благородно-однотонные
золотистые, фиолетовые,
алые, беж, голубые, розовые,
чёрные, ярко-оранжевые,
белые и в серебро…
С украшениями
из
кожи,
тесьмы,
пёрышек,
вуалеток,
лент,
блёсток,
каменьев,
жемчугов,
стразов,
да цветков
необыкновенных
разных тонов…
Ныне шляпки
частенько
       меняют
             на кепки,
                на фуражки,
                на шлемы,
                платки
                или чадру…
Но остались ещё
патриотки
сего высокого искусства,
которые свои
(и заёмные)
шляпки
одевают по праздникам
и не снимают их
и в будние дни,
их носят и зимой
и летом,
круглый год
украшая такой
необыкновенной
красотой
посёлки,
поместья,
фермы,
города
и страны
планеты
Земля,
палубы яхт,
пароходов
и яликов,
пляжи,
речные и
океанские
волны,
да скамейки
в парке…


Рецензии