9. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Шерсть сострижёт пастушок и не скупо,
всех околпачит своей добротой,
даст нам вкусить вдохновения супа
и завлечёт безоглядной мечтой.

К сердцу найдёт дорогому тропинку,
выстелит коврик пленительных слов,
ловко развеет любую грустинку,
освободит от сомнений оков.

Образ создаст вдохновенного рая,
жизнь вдохнёт в пересохший ручей.
Нежный букетик цветов собирая,
деву пленит упоеньем речей.
 
Что тут возьмёшь, если нынче весна,
с глупых овечек. «Вот ножницы, - на!»

13.07.2010


Рецензии
Хороший юмор и ирония украшают мысли. Отличный сонет. Понр.

Хамкин Вася   15.07.2010 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий.

Лев Полыковский   17.07.2010 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.