Вермеер 10. Женщина с жемчужным ожерельем

В лучах полуденного света
Ты перед зеркалом одна,
В меха и бархат  ты одета,
Своей красой покорена.
И в сотый раз собой любуясь,
Не можешь взора отвести,
Коль Бог создал тебя такую
То Счастье ждёт тебя в пути.
Твоя краса известна всюду,
Но чтобы наповал сразить
Одеть ты снова не забудешь
Из маленьких жемчужин нить.
Она горит на белой коже
Ведь жемчуг отразит лучи
И в сотый раз тебе поможет
Всё то что хочешь получить.
Такой же даме не откажет
Тот кавалер, что ждёт давно,
Пускай он будет против даже,
Но согласится всё равно.
Ведь, глядя на красу такую,
Никто не сможет устоять
И лишь невинным поцелуем
Добьёшься цели ты опять.
Пока звучат аккорды Мая
В душе прекрасной и живой
Ты, как и прежде, примеряешь
Прекрасный милый жемчуг свой.


Рецензии
Но это поспособствует разве что влюбленности, страсти,а не настоящей Любви.
Красивый стих.

Странник Бытия   14.10.2013 12:42     Заявить о нарушении
Андрей.
Тут вы правы.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   14.10.2013 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.