Как восхитительна футбольная игра!

  Уважаемые собратья по перу и читатели!
Этот перифраз на известный романс группы
"Белый орёл" написан мною к окончанию чем-
пионата мира по футболу - 2010 в ЮАР.
Через неделю мне предстоит сложная нейро-
операция, исход которой трудно предсказать.
На всякий случай попрощаемся, друзья! Если
кого обидел, не держите зла! Я надеюсь на
благоприятный исход! Будьте счастливы и жи-
вите долго!

           Юрий Жур (Журавлёв)
               11 июля 2010 г.    


Как восхитительна футбольная игра,
Финты, атаки, перехваты,
Пасы, удары и подкаты,
Как упоительна футбольная пора!

Триумф счастливых лотерей,
Паденья, взлёты, пируэты,
Все па футбольного балета,
Броски бесстрашных вратарей!

Как восхитительна футбольная игра,
Хитросплетенье комбинаций
И гром восторженных оваций,
Как упоительна футбольная пора!

Советы, как не нужно бить,
Свистки в два пальца, это было,
И выкрики: "Судью - на мыло!",
Всё удалось мне пережить!

Как восхитительна футбольная игра,
Голы, через себя удары,
Фанатов жаркие "базары",
Как упоительна футбольная пора!

Идёшь, как выжатый лимон,
Но горд победою команды,
Хоть сорван голос, болят гланды,
Зато родной весь стадион!

Как восхитительна футбольная игра,
Финты, атаки, перехваты,
Пасы, удары и подкаты,
Как упоительна футбольная пора!


Рецензии
И на этой верхней ноте
Сорван голос? ...Вы даете.

Людмила Громоглазова   22.06.2011 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.