Фантастика или реальность?

Фантастика или реальность? -
Замучил извечный вопрос...
Скажите, какой оптимально
В порту кораблю нужен трос?

Нет троса надёжней и крепче
Из доброй манильской пеньки.
Растят её нынче далече,
По берегу Ганга-реки...

А раньше снабжала Россия
Весь мир превосходной пенькой!
И деньги впадали красиво
В казну полноводной рекой...

О прошлом жалеть не реально,
Ушедших времён не вернуть.
Придётся нам с вами банально
За тросом отправиться в путь...

Фантастикой раньше считалось,
Что может быть свет без огня.
Сейчас с электричеством стало
Для нас продолжением дня.

Не ставит никто под сомненье
Реальность электро-печей...
Но многие даже не видели
Огня у венчальных свечей.

Фантастикой или реальностью
Грядёт информации взрыв?
Похоже не до оптимальности
Всем будет, законы открыв.

Создали гигантский коллайдер,
Реально фантастов догнав.
А скоро железный парнишка*
Нас будет тянуть за рукав...

И снова, как лошадь брыкаясь,
Заложит реальность вираж...
Коли напугал вас, то каюсь,
Вошёл я нечаянно в раж!


Железный парнишка* - робот.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.