Прыжки в воду

Вода нигде не выглядит особо
благоприятствующей
прыжкам,
особенно
таким,
как
сальто, т.е.
кувырок
назад,
прогнувшись.
Ну, если б
просто
ласточкой,
с разбега,
или солдатиком,
да метров хоть с
пяти,
шагнуть,
влететь
спокойно,
плавно
или
плюхнуться
в море…
А так вот –
с места
и назад,
прогнувшись,
с волнолома
способны прыгать
только лишь
мальчишки,
которым нет
(да и не скоро будет)
пятнадцать лет.
…Где и когда теряется
многими нашими
мужчинами
бесстрашие,
что так
          присуще
им,
      но, часто,
                только
в детстве?
О какие скалы
поранили
Вы
     душу
              при прыжках
таких отчаянных
и бесшабашных
в воду,
в огонь,
в неведомое
или в чудо?
И сможете ли
снова отыскать
в стихиях
эту давнюю
                потерю?
…Проходит яхта,
следуя по курсу,
взяв
      рифы
             на парусах.
В команде те,
кто чувства
не теряли вовсе.
Или однажды
                обрели.
…Утраченного
     разноцветный
мячик
     подпрыгивает
где-то
          на волнах,
от берега
     и от людей
                далёко…


Рецензии