Осьминог подскажи

Зачем играть, коль всё известно братцы,
И я скажу вам строго без печали,
Чем месяц так вот всем и надрываться?!
Да Осьминог, он знал уже вначале.
Кто с кем и как, кого и почему,
И счёт какой, в какие там ворота.
Ему известно было одному,
А почему? Да жрать видно охота.
----------------------------------------------
И что там огороды городить?
Строй стадионы и всё остальное,
Уж лучше Осьминога «посадить»
Он выдаст предсказание хмельное.
Тогда и наградить кого там надо,
Без промедленья и без проволочек,
А то, столь бугаёв и до упада,
На ровном месте, без любимых кочек.
Он выдаст всем и всё по полной гамме,
И первое, второе, третье место.
Вам по секрету – вы поймёте сами,
Ему вообще уж всё давно известно.
Спросить когда наладится житьё,
Когда в России истина воспрянет,
Когда закончится что есть – небытиё,
Когда державой перспективной станет?
Когда не будет здесь у нас рабов,
Когда закон законом править будет,
Когда не будет на Земле врагов?
А то погрязли в суете и блуде.
Когда жильё, зарплата, газ, вода,
Когда дожди, когда мороз и холод,
Наркотики, бомжи и господа,
Закончится действительности голод?
Как это всё достало откровенно,
Чиновников и власти безпредел.
И Осьминог – он знает несомненно,
На сколько все мы будем не у дел.
11 июля 2010 г.


Рецензии
Если всё заранее знать -
жизнь станет предсказуемой
и неинтересной!
А я б на месте осьминога,
во все дырки всеми щупальцами.
Прожорливая баба Люся.

Людмила Громоглазова   25.07.2010 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо ЛюдМила,кстати сегодня инфо в инете - днепропетровские анималисты ещё год назад сняли мультик о чемпионате 2010,где в финале играли Испания-Голландия 1:0. Что это? Как это? И хотя в каждом щупальце,есть доля истины - в осьминога я не верю почему-то.

Михаил Козионов   25.07.2010 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.