Вермеер 6. Девушка с письмом

У открытого настежь окна,
Освещённая радужным светом,
Ты стоишь, лишь Надеждой полна,
И Любовью великой согрета.
Ты читаешь письмо чуть дыша
И не можешь опять оторваться
И ликует, как прежде, душа
Будто снова тебе девятнадцать.
Ты читаешь письмо в тишине,
Отстранившись от крика и шума,
Ты читаешь, довольна вполне,
И о бедах не хочешь и думать.
Ты читаешь обычный листок,
Что исписан словами простыми,
Но тепло нежных рук он сберёг
И хранит то же светлое имя.
Оттого для тебя нет милей,
Чем письмо, что сегодня читаешь.
Среди жизни шальных скоростей
Эти строки взлетают, как стаи.
Те слова, словно птицы, летят,
Чтобы ты их запомнить сумела,
Нет для них ни границ, ни преград,
Словно в небе для Ангелов белых.
Ты читаешь письмо не спеша,
Повторяя слова и признанья,
Вечный суд над судьбою верша,
Ты читаешь письмо утром ранним.


Рецензии
Это чудесно - читать письмо Любви!
Красиво написано

Странник Бытия   14.10.2013 12:29     Заявить о нарушении
Андрей.
Именно так.
Согласен с Вами.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   14.10.2013 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.