Чистый листок

Ты пишешь свою жизнь в тетрадке набело,
Старательно выводишь завитушки.
Но на страничке вдруг появится пятно,
Иль клякса от завистливой подружки.

Бывает, что ошибку допускаешь ты,
С поспешностью ее перечеркаешь.
Желая, чтоб твои исполнились мечты,
Ты сверху пишешь мелко, исправляешь.

И вот уже страничка больно режет глаз,
Помарками пестря устало дышит.
Но сил не достает закончить все сейчас,
Перевернуть же еще срок не вышел.

А день за днем летит в разрезе бытия,
И исписав листочек до предела,
Ты замираешь, тихо на него глядя,
Касаясь своим взглядом строк несмело.

Перевернув листок, так хочется кричать,
И время сквозь тебя проходит мимо.
Но ты сильнее будь, все заново начать
Все с чистого листа тебе необходимо.


Рецензии