Жизнь с закрытыми глазами

Порой, глаза покорно закрываем,
Не замечая тех, кто близок нам,
Мы не умеем слушать птичьи стаи,
Что будят всю природу по утрам.
Мы разучились красотой делиться
И находить прекрасные черты,
Мы переходим вечности границы,
Не веря в те слова, что так просты.
Мы позабыли радости минуты,
Храня в душе пустую тень обид,
А счастье с болью научились путать,
Не слышим то, что сердце говорит.
Мы пережили просто все измены,
Как будто их и не было совсем,
Мы Счастье потеряли постепенно
Средь череды обманчивых проблем.
Открыть глаза уже давно не в силах,
Боимся мы увидеть краски дня,
Навек душа златую дверь закрыла,
Лишь только боль всегда в себе храня.
Но может нам своей судьбе открыться,
Раскрыть глаза, закрытые давно,
Улыбкой осенить родные лица
И Птице Счастья распахнуть окно.
Необходимо нам влюбиться снова,
Всё прошлое сто раз перечеркнуть
И, сбросив с сердца тяжкие оковы,
Открыть глаза хотя бы на чуть-чуть.


Рецензии
Верный итог. Иначе нельзя. Не черстветь же душой!

Странник Бытия   19.09.2013 11:27     Заявить о нарушении
Андрей.
Никак нельзя.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   19.09.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.