Желание

На стихотворение Кицунэ Миято "Лисость"
http://stihi.ru/2010/06/16/4646
_______________________________________________

Душа у кицунэ (лиса-оборотень в японской мифологии) заключена в жемчужине, которую они всегда носят с собой - во рту, на шее, как ожерелье или в качестве браслета.
Если человек сумеет отобрать это сокровище, кицунэ выполнит любое его желание.
Только надо учесть, что лисы злопамятны, и, возможно, за это желание потом придется слишком дорого заплатить…
Но точно также делают оборотни и добро.
Полюбив человека, они становятся верными друзьями, готовы прийти на помощь, дать мудрый совет.


В огненном вихре, мерцающей бездной,
Дерзкий миндаль под вуалью ресниц.
Нежный капкан с глубиною небесной
Манит отчаянно бросится вниз.

Демоны страсти в подвеске жемчужной
Шепчут о силах, подвластных тебе.
В блеске сокровища, символа службы,
Чувствую смысл полётов во сне.

С дикой энергией плавленых стонов,
Бьётся желание выдранных слов.
В пламя свободы, заклятьем не тронув,
Тонкий роняешь ты сердца покров.

Музыкой чувств на натянутых нервах,
Сладостный гимн ожившим мечтам.
С шёлком касаний последних и первых 
Нежно читаю про страсть по губам.

Месть будет яркой, как вспышка сверхновой.
Камнем молчания в битве двух чувств.
С пеплом сгоревшей души, ослеплённый
Вспышкой волос, в пропасть грёз улечу.

_______________________________________________
Рисунок взят тут:
http://fotki.yandex.ru/users/margaritka895/view/120799/?page=11


Рецензии
Очень понравилось.

Софья Хрусталёва   26.06.2012 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Желания иногда, по несчастью, имеют свойство сбываться.

Пламя желаний
В горстке золы от мечты
Новый росточек

С теплом,

Андрей Барков   29.06.2012 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.