Как обычно

Всё закончится, как обычно:
В пять утра, за закрытой дверью,
Вместе с первым лучом рассвета
Беспощадное время-призрак
Растерзает свою добычу
И под ворохом белых перьев
Похоронит твои секреты -
Порождения снов капризных;
И повиснет немым вопросом
В ожиданьи густом и липком
То, что было простым и ясным,
Что казалось родным и светлым...
Ты пойдёшь по увядшим розам
К позапрошлым своим ошибкам
И ещё одну книгу счастья
Подожжёшь и развеешь пеплом.
Всё закончится так некстати,
Предсказуемо и нелепо,
Оборвётся на верхней ноте,
Растворится в потоке грусти.
Паутинки твоих симпатий -
Не искусство, а грубый слепок;
Их узоры, задев в полёте,
Ветер жизни легко распустит.
Что ответить - сама не знаешь -
На тревожное "что случилось?"...
От себя никуда не деться,
Повернуться спиной - не выход.
Но однажды ты осознаешь,
Что реально, а что приснилось;
В переполненном счастьем сердце
Снова станет темно и тихо,
И стихов серебристых строчки
Зазвучат тяжело и глухо.
Буря стихнет, и станет ясно,
Что есть сущность, а что - вторично.
На пути до исходной точки
Обернуться не хватит духу,
И не нужно - ведь всё напрасно,
Всё закончится, как обычно...


Рецензии
как жаль,что часто всё так и заканчивается..понравилось!

Пусть Буду   17.10.2010 09:24     Заявить о нарушении