Лето шло и вдруг настало...

Как-то раз в лесу недавно
Собирал я землянику
И задумался о главном,
Услыхав кукушки крики.

Побеседовав немного
С ней о будущем, чуть-чуть,
Расспросил, что ждать в дороге,
И как долог жизни путь?

А она откуковала
Мне вопросом на вопрос:
Разве вам пророков мало,
Что на нас поднялся спрос?

Но помедлив, рассказала:
Ждёт тебя далёкий путь -
Захвати в дорогу сала
И о хлебе не забудь.

Подсчитай мои кукуки,
И умножь на двадцать пять...
Только вот какая штука:
Им цена - ни дать ни взять!

Обратись к кофейной гуще -
Та, всё знает наперёд,
Иль пожуй грибочков в пуще,
Может кто еще споет?"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.