Вермеер 2. Вид Дельфта. Пасмурный день

Над городом лишь небо грозовое
И скоро дождь польётся с вышины,
По берегу реки гуляют двое,
Любуясь красотой речной волны.
А рядом же у тихого причала
Хозяин лодки с бедным рыбаком,
Что повидал за жизнь свою немало
И с многими невзгодами знаком.
А город небо шпилями пронзает
И, отражаясь в речке голубой,
Хранит величье маленького края,
Что сохранил свободу и покой.
Река неторопливо волны катит
И отражает тучи средь небес,
А берега, как деву средь объятий,
Хранят её, чтоб город вновь воскрес.
Благодаря волне реки проворной
Все годы этот город выживал,
Храня в себе великой славы зёрна
Как будто бы начало всех начал.
Лишь только, берег бережно лаская,
Река несётся в сказочную даль,
И улетает с журавлиной стаей
Те годы славы, что порою жаль.
Ну а пока опять нависли тучи
Вот гром небесный прогремел вдали,
А волны гонит ветерок колючий,
И лишь стоят на рейде корабли.


Рецензии
Благодаря волне реки проворной
Все годы этот город выживал,
-----------------------------------
Тонко все подмечено и красиво!!!
С добром.

Ирина Рудзите1   15.03.2021 09:14     Заявить о нарушении
Ирина.
Такие вот стихи по картине.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.03.2021 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.