Летний ветерок

Нескромных взглядов избегая,
Укрывшись тучкою-чадрой,
Луна, тихонько ускользая,
В ночной тиши нашла покой.
Померкли звёзды – очи страстны,
И зря лукавый ветерок
Со всех сторон дул понапрасну
И до рассвета их стерег…
Очаровавшись птичьим пеньем,
Сомлевши в солнечных лучах,
Он истощил свое терпенье.
К полудню же, совсем зачах…
И вновь жара в права вступила,
Была нещадною весь  день.
Дождя…дождя земля просила,
Но ветру тучи двигать лень.
Он до заката под кустами
Скрывался  от дневного зноя.
Укрывшись гибкими ветвями,
Хотел лишь одного – покоя…
Лучом мигнувши, солнце скрылось,
Ему на отдых тоже надо-
И вот на землю опустилась
Давно желанная прохлада…
Наш ветерок опять взбодрился,
Березкам косы распушил
И в приключения пустился,
Как видно, еще молод был…

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
... тучка-чадра -
ой, как свежа!..
:)

Рон Вихоревский   21.06.2020 05:25     Заявить о нарушении
...кто-то и спину прячется... ;)

Екатерина Долгова   21.06.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.