У фонтана

Тебя я встретил у фонтана
В осенний золотистый день
Из пеных капелек тумана
Явилась мне богини тень.

Очей небесных взгляд лучистый
Согрел седое сердце вновь
И крови ток вернул игристый,
Мечты, надежды и любовь... .

Ввысь до небес взлетал фонтан
И падал в блестках водной пыли,
Твои уста ее ловили,
Он лентой овивал твой стан.

Я онемел. Ты, Афродита!
Меня звала через  века
И оживляла, что забытo
Былo в душе, твоя рука.

День пролетел, пропали чары
Надежд, страданий – океан
Остались мне… . Стою вновь старый.
И  навсегда замолк фонтан.


Рецензии